Каталог

Обслуживание и уход за входной металлической дверью.

Обслуживание и уход за входной металлической дверью.

     
Входная металлическая дверь Интекрон

Качественные стальные двери – гарантия Вашей безопасности и отсутствия тревог. Чтобы двери отслужили длительный срок своим счастливым обладателям, им нужен тщательный уход, который увеличит срок эксплуатации всех механизмов и сохранит внешний вид в первозданном виде без сколов, потёртостей и царапин.

Ненадлежащий уход, а так же полное его отсутствие приводит к видимым изменениями спустя несколько лет службы. Со временем петли и запирающие механизмы начинают скрипеть, замки заедать, в них застряют ключи, ручки разбалтываются, на покрытии появляются царапины, сколы и потёртости, а уплотнитель может начать оклеиваться по контуру дверного полотна.

Расположение входной двери может влиять на характер повреждений. Погодные факторы, такие как естественные осадки, интенсивные прямые солнечные лучи, перепады температуры, а так же сквозняки – всё это может испортить дверное полотно.

Основные правила ухода за входными дверьми:

1. Чтобы вода не замёрзла в технологических зазорах входной двери или механизмах замков, температура воздуха при мытье должна быть выше +5 градусов цельсия. В противном случае, это может привести к вздутию декоративного покрытия полотна или оно может перестать закрываться.

2. Средства для чистки и ухода должны соответствовать поверхности отделки. Прежде чем мыть дверь, необходимо внимательно прочитать инструкции на упаковке, либо расспросить продавца.

3. Нельзя использовать вазелин или пищевые масла (растительное, сливочное и т.п.) для смазки петель и замков. Все пищевые жиры вызывают коррозию металла. Как только они высохнут, возникнут такие проблемы как: нарастание пыли, возвращение скрипов, стопорение механизмов. Используют машинное масло, либо иные специальные составы.

4. Мелкие дефекты нужно устранять сразу же. Иначе, внутрь могут попасть грязь и влага, и на их устранение придётся потратить больше сил и времени.

5. Уход должен быть регулярным. Он не займёт много времени, но позволит избежать большинства распространённых проблем.

Интерьерную часть входной двери изготавливают из МДФ, шпона, ламината, натурального дерева или покрывают винилискожей. Каждому из этих материалов нужен особый уход.

Массив натурального дерева - нельзя использовать для очистки воду или химикаты. Существуют специальные чистящие пенки и спреи для деревянных поверхностей.

Шпон - так же нельзя использовать воду. Предпочтительна сухая чистка. Трещины, царапины на поверхностях из шпона удаляют полиролью или воском.

МДФ ПВХ - при использовании большого количества воды поверхность может покрыться пузырями. Чистят либо влажной (не мокрой) мягкой тканью, либо используют специальные чистящие пенки и спреи.

Ламинат - уход аналогичен МДФ, если ламинат не антивандальный. Антивандальный можно чистить чем и как угодно.

Винилискожа весьма неприхотлива и допускает чистку любыми средствами.

Ухаживая за металлическими поверхностями, самое главное – регулярно очищать грязь с них. Двери с порошковым покрытием или эмалью очищают водой либо добавляют немного мыла, после чего смывают водой и вытирают насухо. При этом следует использовать тряпку из мягкой ткани. От царапин можно избавиться с помощью мебельного воска.

Уход за механизмами.

Ухаживая за механизмами входных дверей, нужно особое внимание уделять замкам. Их смазывают машинным маслом или специальными составами. Снимать замок для смазки целиком не нужно. Смазать его изнутри можно при помощи ключа, капнув смазкой на него и просунув в скважину несколько раз. Не забывайте смазывать петли и очищать резиновый уплотнитель вокруг двери.

Нельзя чистить входные двери средствами и способами, которые могут повредить поверхности. А именно, нельзя чистить дверь металлическими или пластиковыми инструментами, и прочими приспособлениями, оставляющими царапины на покрытии; использовать абразивные порошки, и едкие химические растворы.

На время проведения ремонта дверь занавешивают плёнкой, следят чтобы в запирающие механизмы не попадала цементная и прочая пыль.

Соблюдение данных рекомендаций позволит входным металлическим дверям служить вам долгие годы.

 
   

Входная металлическая дверь Интекрон

 
     


Каталог лучших металлических входных дверей от производителя завода Интекрон:

Входная металлическая дверь Интекрон Входная металлическая дверь Интекрон Входная металлическая дверь Интекрон Входная металлическая дверь Интекрон